Выкуп товаров с маркетплейсов. Процесс, преследующий цель (часть 1): эффективность сотрудников имеет решающее значение для роста малого бизнеса

Реклама товаров на маркетплейсах

Согласно исследованию Platforms 2017 года о главных технологических тенденциях , основная цель малого и среднего бизнеса (SMB) на следующие два года – рост: рост доходов, увеличение клиентской базы, рост продукта и / или расширение местоположения.

Хотя цель не может быть разоблачающей, задача, стоящая перед малым и средним бизнесом, – то есть, как достичь и поддерживать рост, – значительна.

Наше исследование показывает, что эффективность сотрудников является самым важным фактором, влияющим на способность малого и среднего бизнеса достигать целей роста:

По нашим оценкам, без значительного повышения эффективности сотрудников 40% малых и средних предприятий в США не смогут достичь своих целей роста.

Те, кто сосредоточен на повышении эффективности сотрудников, создадут основу для роста. Те, кто игнорирует этого влиятельного человека, создадут стену между своими целями и способностью действовать.

В этой статье мы углубимся в эту проблему и подчеркнем, как она влияет не только на бизнес-цели, но и на то, как она формирует внутренние и внешние процессы. Мы также предложим взгляд на будущее и рекомендации по инициативам, которые вы можете предпринять для создания более эффективного рабочего места .

Перейти к:

Почему предприятиям малого и среднего бизнеса следует стремиться к повышению эффективности сотрудников?
Какие отрасли сталкиваются с наибольшими препятствиями на пути повышения эффективности?
Какое влияние на рынок окажут прибавка или потеря эффективности?
Как предприятия малого и среднего бизнеса могут повысить эффективность сотрудников?

Почему предприятиям малого и среднего бизнеса следует стремиться к повышению эффективности сотрудников?

40% малых и средних предприятий в США не смогут достичь своих целей роста без значительного повышения эффективности сотрудников.

Когда мы спрашиваем руководителей малого и среднего бизнеса об их стратегических целях, явным победителем становится рост. Около 60% хотят увеличить выручку, 43% планируют расширить свою клиентскую базу, 30% стремятся расширить свою деятельность в новых регионах и почти 30% собираются запускать новые продукты.

Бизнес-цели малого и среднего бизнеса: 2017 – 2019

Однако мы также видим, что усилия по повышению эффективности сотрудников являются одновременно главной целью (40% хотят повысить продуктивность сотрудников) и одной из основных проблем, с которыми сталкиваются предприятия в стремлении достичь своих целей.

Фактически, беспокойство относительно того, как наилучшим образом оптимизировать эффективность сотрудников, преобладает в ответах, когда мы спрашиваем предприятия малого и среднего бизнеса об их самых серьезных проблемах:

  • Использование правильной технологии: 21%
  • Наем нужных людей: 20%
  • Мотивация и удержание персонала: 16%

Основные проблемы для достижения бизнес-целей

Эти проблемы выходят за рамки других важных соображений, таких как давление со стороны конкурентов и стоимость операций.

Это говорит нам о том, что повышение эффективности имеет первостепенное значение для достижения целей роста для малых и средних предприятий.

Создание эффективного, хорошо функционирующего рабочего места позволяет предприятиям увеличивать выпуск продукции без увеличения затрат на ту же величину. Это означает, что, повышая эффективность сотрудников, они могут добиться роста без увеличения количества занятых людей или количества отработанных часов.

Какие отрасли сталкиваются с наибольшими препятствиями на пути повышения эффективности?

МСП в строительстве, производстве и сфере услуг больше всего озабочены наймом и поддержанием производительной рабочей силы.

  Выкуп товаров с маркетплейсов. Брошенные корзины – причины, ошибки, решения

Проблемы, возникающие при попытке создать и поддерживать высокоэффективное рабочее место, не ограничиваются каким-либо одним рынком или размером бизнеса; однако в одних отраслях эти проблемы ощущаются острее, чем в других.

Когда мы разбиваем «Главные проблемы для достижения бизнес-целей» по отраслям, отрасли, основанные на торговле, сообщают о самых серьезных проблемах с наймом и удержанием работников.

В среднем 23% бизнес-лидеров в этих отраслях говорят, что «наем правильных людей» является самым большим препятствием на пути к достижению их целей роста:

  • ИТ-услуги и программное обеспечение: 24%
  • Производство: 22%
  • Строительство: 22%

Наем как главный вызов для достижения бизнес-целей: по отраслям

Точно так же в среднем 18% бизнес-лидеров в тех же отраслях говорят, что «мотивация и удержание персонала» является их самой важной проблемой:

Продвижение брендов на маркетплейсах

  • Производство: 22%
  • Строительство: 18%
  • ИТ-услуги и программное обеспечение: 14%

Мотивация и удержание сотрудников как главный вызов для достижения бизнес-целей: по отраслям

В совокупности это означает, что почти половина этих отраслей испытывает трудности с поиском, наймом и удержанием работников.

 В чем дело?  Малым и средним предприятиям в строительстве, сфере услуг и обрабатывающей промышленности – а также в других отраслях, связанных с торговлей, – труднее всего подниматься на холм из-за нехватки квалифицированной рабочей силы (см. Диаграмму ниже).

Компании изо всех сил пытаются привлечь новых людей, чтобы заполнить вакансии, удержать их и вырастить до важнейших звеньев и руководящих должностей, потому что сами люди ограничены.

  • По данным Бюро статистики труда (BLS), производительность снизилась в 54 из 90 производственных и горнодобывающих сегментов в 2017 году, так как компании пытались бороться с нехваткой рабочих часов, увеличивая количество рабочих часов, но в результате страдали от снижения производительности.
  • В исследовании Software Advice, где им приходилось отказываться от работы, потому что работы больше, чем они могут укомплектовать, или откладывать / приостанавливать работу до тех пор, пока рабочие не станут доступными.

Проще говоря, спрос высок, а предложение рабочих невелико. Старшие работники выходят на пенсию, и все меньше новых и / или молодых работников, выбирающих карьерный путь по профессии, которые обладают необходимыми навыками, чтобы занять их место. Это вызывает «войну за таланты», поскольку эти отрасли вынуждены ловить рыбу у одних и тех же истощающихся талантов.

Наличие навыков как внешний фактор, влияющий на бизнес-цели: по отраслям

Какое влияние на рынок окажут прибавка или потеря эффективности?

Компании, которым удастся повысить эффективность сотрудников, будут расти за счет тех, кому это не удается. Они получат конкурентное преимущество и известность на рынке.

Мы ожидаем, что в условиях меняющейся демографии, быстро развивающихся бизнес-технологий и постоянно меняющегося бизнес-климата создание и удержание высокоэффективных кадров будет и дальше ускоряться, что станет серьезной проблемой для роста бизнеса.

Война за таланты будет иметь серьезные разветвления – не только для строительства, коммунального хозяйства и обрабатывающей промышленности (и их потребителей), но и для каждого бизнеса, независимо от его размера:

  • Работодатели должны рассчитывать на более высокую заработную плату , улучшать пакеты льгот и увеличивать инвестиции в профессиональное обучение и планирование преемственности.
  • Потребители должны ожидать более высоких проектных затрат, увеличения сроков и задержек, снижения качества и более высокого потенциала для доработки.
  Выкуп товаров с маркетплейсов. Ozon завершил покупку Оней-банка

Кроме того, проблемы, с которыми сталкиваются эти малые и средние предприятия (наличие навыков, поиск и найм подходящих работников, а затем удержание их во все более жестких и конкурентных областях, при этом имея дело с ограниченными ресурсами), означает, что повышение производительности труда становится как никогда важным.

Подумайте об этом: исследование McKinsey показало, что высокоэффективные сотрудники на 400% продуктивнее, чем средние, и по мере усложнения профессий (например, менеджеры, профессии, основанные на навыках, работа с интенсивным обменом информацией и взаимодействием и т. Д.) Высокопроизводительные сотрудники достигают 800 % продуктивнее.

Если, например, у вас есть проект, который, как ожидается, принесет результаты через три года, и вы замените пятую часть своего среднего персонала на талантливых, на 400% более продуктивных, ваш график сократится до двух лет. Если бы они были на 800% продуктивнее, потребовалось бы меньше одного.

Это исследование показывает, что если вы замените обычных работников высокопроизводительными, вы сможете достичь желаемых результатов намного быстрее. Но по той же логике могут и ваши конкуренты.

Старая поговорка о том, что «вы хороши настолько, насколько хороши ваши люди», сегодня более верна, чем когда-либо прежде.

Компании, которые сегодня начинают формировать культуру производительности – сосредоточив внимание на улучшении внутренних процессов, инвестируя в правильные технологии, чтобы повысить эффективность существующих сотрудников, и развивая критически важные линии и управленческие роли, – будут опережать тех, кто сомневается.

Как предприятия малого и среднего бизнеса могут повысить эффективность сотрудников?

Подведите итоги своего текущего уровня продуктивности, установите цели для улучшения, а затем постоянно стремитесь к «процессу с целью».

Есть много возможностей для создания высокофункциональной рабочей силы, включая создание правильных ролей, привлечение нужных талантов, предоставление правильных инструментов, формирование сильного лидерства и создание «процесса с целью».

Мы обнаружили, что наиболее важным является «процесс с целью». Это означает создание организации с преобладающим мышлением о постоянных позитивных изменениях, в которой вы подвергаете сомнению существующий статус-кво, потому что «мы всегда так поступали», и вместо этого вводите процессы, которые оптимизируют, а не препятствуют производительности. (См. Вторую часть нашей стратегической дорожной карты «процесс с целью».)

Конечно, прежде чем вы сможете что-то улучшить, вы должны сначала оценить, где вы находитесь по отношению к тому, где вы хотите быть. Таким образом, малые предприятия должны сначала задуматься и проанализировать свою текущую степень эффективности:

  • Насколько продуктивны ваши сотрудники? Обсудите их и попросите откровенно рассказать о наибольших потерях в их производительности, а затем примите меры по исправлению положения. Подсказка: более 60% времени сотрудника тратится на задачи, не связанные с ролями, такие как ответы на электронную почту, поиск и сбор информации. Правильные инструменты в этих областях могут повысить производительность на 20–25% .
  • Сотрудники перегружены или недогружены? Лучшее место для производительности – это загрузка от 70 до 80% – при превышении этого значения производительность резко падает. Воспользуйтесь нашим калькулятором и узнайте, как выглядит использование 80% ресурсов вашего малого и среднего бизнеса.
  • Есть ли у вас нужные люди на нужных ролях? Планирование преемственности помогает вам найти будущих лидеров вашей компании и дать им обучение, наставничество и развитие навыков, которые им необходимы, чтобы быть готовыми к выполнению этих ролей.
  • Есть ли у сотрудников правильные инструменты, которые помогают увеличить их производительность? Подумайте о том, чтобы срезать поле ножницами, а не толкательной косилкой или ездовой косилкой. Все они выполняют свою работу, но правильный инструмент позволяет человеку выполнять больше работы за меньшее время и с гораздо меньшими усилиями .
  Выкуп товаров с маркетплейсов. Онлайн-покупатели предпочли отечественную мебель

Выясните, в чем вы сильны, а в чем вам нужно стать лучше.

Рекомендации

После того, как вы измерили свой текущий результат, вы можете установить «процесс с целью», чтобы способствовать постоянным позитивным изменениям.

Есть некоторые важные элементы, которые идут рука об руку с культурой, ориентированной на «процесс с целью», поэтому мы предлагаем следующие рекомендации:

  • Развивайте культуру лидерства, которая способствует развитию случайных менеджеров проектов, способных управлять операционными изменениями.
  • Создайте рабочее место, которое способствует эффективности сотрудников, расширяя их возможности и позволяя им быть лучшими.
  • Поймите ключевые заинтересованные стороны и то, что для них значит успех, чтобы ваши сотрудники были сосредоточены на правильных делах.
  • Создайте команду лидеров, которая знает, когда пришло время меняться, что это за изменения правильного типа и в каком объеме и как мотивировать людей через эти изменения.

Информация об исследовании основных технологических тенденций Platforms для малого и среднего бизнеса:

Мы провели этот опрос в апреле и мае 2017 года среди 699 американских предприятий малого и среднего бизнеса с более чем 10 сотрудниками и годовым доходом менее 100 миллионов долларов. В опрос не были включены некоммерческие организации. Квалифицированные респонденты принимают решения или оказывают значительное влияние на решения, связанные с приобретением технологий для своей организации.

Ищете программное обеспечение для управления проектами? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления проектами Platforms .

Выкуп товаров с маркетплейсов относится к процессу, когда продавец или посредник, который предлагает товары на маркетплейсе, решает выкупить свои товары обратно из платформы вместо того, чтобы продолжать их предлагать на продажу. Этот процесс может происходить по разным причинам и может зависеть от политики и правил конкретного маркетплейса.

Выкуп товаров с маркетплейсов может быть полезным для продавцов, которые хотят внести изменения в свой бизнес или ассортимент продукции. Однако перед выкупом товаров, продавцам рекомендуется ознакомиться с политикой и правилами маркетплейса, чтобы быть уверенными в том, что они выполняют все необходимые требования и процедуры.

Добавить комментарий